网上办理
  • 选择企业类型
  • 是否持有U盾
温馨提示:请在办理前阅读并同意《珠海市横琴分厅网上办理须知

内资商事登记

  • 有限公司

    依照《中华人民共和国公司法》规定在中国境内设立,由五十个以下股东出资设立,股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任,公司以其全部财产对公司的债务承担责任。 (一人有限责任公司,是指只有一个自然人股东或者一个法人股东的有限责任公司,一个自然人只能投资设立一个一人有限责任公司。 该一人有限责任公司不能投资设立新的一人有限责任公司)

    [ 详细 ]

    选择并继续
  • 合伙企业

    是指自然人、法人和其他组织依照本法在中国境内设立的普通合伙企业和有限合伙企业。(国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性的事业单位、社会团体不得成为普通合伙人。) 普通合伙企业由普通合伙人组成,合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任。 有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人组成,普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任。有限合伙企业由二个以上五十个以下合伙人设立。

    [ 详细 ]

    选择并继续
  • 股份公司

    依照《中华人民共和国公司法》规定在中国境内设立,可以采取发起设立或者募集设立的方式。 发起设立,是指由发起人认购公司应发行的全部股份而设立公司。 募集设立,是指由发起人认购公司应发行股份的一部分,其余股份向社会公开募集或者向特定对象募集而设立公司。 设立股份有限公司,应当有二人以上二百人以下为发起人,其中须有半数以上的发起人在中国境内有住所。

    [ 详细 ]

    选择并继续

外资商事登记

  • 外商投资企业

    外资企业是指依照中国有关法律在中国境内设立的全部资本由外国投资者投资的企业,不包括外国的企业和其他经济组织在中国境内的分支机构

    [ 详细 ]

    选择并继续

个体户商事登记

  • 个体户

    个体工商户是指有经营能力的公民,依照本条例规定经工商行政管理部门登记,从事工商业经营的,为个体工商户。个体工商户可以个人经营,也可以家庭经营。

    [ 详细 ]

    选择并继续

办事常见问题

什么是境外投资?

境外投资,是指投资主体通过新建、购并、参股、增资等方式在境外或取得既有的所有权、控制权、经营管理权及其他权益的行为;境外投资项目指投资主体通过投入货币、有价证券、实物、知识产权或技术、股权、债权等资产和权益或提供担保,获得境外所有权、经营管理权及其他相关权益的活动。

对投资设立的境外企业冠名有什么具体要求?

投资设立的境外企业冠名应当符合境内外法律法规和政策规定。未按国家有关规定获得批准的企业,其境外企业名称不得冠以”中国”、”中华”、”国家”等字样。